P-U-R : Un Monde de Vins Naturels et Sincères
Accueile-ShopNos cuvéesLa maison P-U-RNewsOù nous trouver ?La presse en parleLiensContacter P-U-R
Accueil // Créer un compte P-U-R
Voir panier : 0 article
Mon compte : connexion
Inscription à la Newsletter P-U-REmail* :  
  Accueil Site P-U-R


Qui sommes nous?

Notre philosophie

Notre métier

» Petit lexique du vin
P-U-R pour les NULS


Petit lexique du vin P-U-R pour les Nuls

"Oyé, oyé chers consom'acteurs"

Pour adopter un vin P-U-R, il vous faut la même attitude vis-à-vis d’un lait cru par rapport à un lait UHT.

Votre vin devient vivant !

Les vins P-U-R sont plus riches au nez en éthanal, qui normalement est combiné avec le SO2. Par exemple, sur nos blancs ou nos bulles, cela donne une petite odeur de pomme ou de cidre. L'évolution des arômes n'étant pas bloquée, les vins P-U-R perdent les arômes très volatiles du début de fermentation pour en acquérir d'autres. Un vin P-U-R peut ne pas être le même en décembre qu'en mai.

Dernière remarque :
Prendre le temps de comprendre un tel vin, c’est comme le premier contact avec sa belle-mère, au début cela fait peur et ensuite on ne peut plus s’en passer.  smiley

 

 

 

 

 

 

 

 


Vins naturels P-U-R » Accueil | La maison P-U-R | Nos cuvées | e-SHOP | News | Où nous trouver ? | La presse en parle | Liens | Contact | Conditions générales de vente

"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération."

Copyright © P-U-R - SARL Production Unique Rebelle - 137 Bd Antonin Lassalle 69400 Villefranche-sur-Saône - Tél : +33 (0)9 65 03 13 33