Notre métier : Vinificateur Itinérant de vins naturels / vignerons au Chateau de Bel Avenir
Chez P-U-R , notre travail consiste à vinifier, diriger, sélectionner chez les meilleurs producteurs en vin naturel (appelé aussi vin vivant) ou biologique situés entre Rhône et Saône, des parcelles historiquement intéressantes. Toutes nos cuvées sont parcellaires, vinifiées de façon libre, toujours avec l’idée de retranscrire le lieu et le millésime.
La maison P-U-R désacralise le vin et brise les sacro-saintes idées reçues. À l’arrivée, des vinifications hors-normes, cherchant à faire parler le terroir et non la barrique.
Au Chateau de Bel Avenir :
At the gates of the Bourgogne region, in the extreme south of the designation, the 'Château de Bel Avenir' is situated in a mosaique of terroirs (silt/ aluminium, diorite, manganese and other amphibolites). A good balance between young and old vines, an ampelographic panel (Gamay, Chardonnay, Pinot noir, Gamaret) produced by clones and field selection.
Dedicated and hands- off winemaking, where the grape remains the key player. On the edge of conventional boundaries of burnt earth, our estate has opted for a biotope project to be able to extract the best soil, whilst still preserving future generations.
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